10 Juni 2009

Lomba Menulis Cerpen Girlie Zone 2009 Piala Menpora

Lomba Menulis Cerpen Girlie Zone 2009 Piala Menpora

Ketentuan Umum

1. Peserta tak terbatas, warga Negara Indonesia atau luar negeri.

2. Usia dan jenis kelamin bebas.

3. Tema tentang dunia remaja, lebih disukai yang mengandung nilai-nilai motivasi
berprestasi, pencerahan atau nilai-nilai kemanusiaan, persahabatan dan persaudaraan.

Ketentuan Khusus

1. Naskah diketik komputer (atau ditulis tangan dengan jelas) dengan spasi 1,5; font 12; sepanjang 5-12 halaman kuarto.

2. Naskah dikirimkan rangkap 3.

3. Dilampiri dengan formulir pendaftaran lomba yang didapatkan di majalah Girliezone edisi 3 hingga 7 (Formulir harus asli).

4. Disertai kartu identitas yang masih berlaku.

5. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu cerpen, masing-masing cerpen 1 formulir
pendaftaran asli.

6. Naskah ditunggu selambat-lambatnya 12 September 2009 (cap pos)

7. Naskah dikirim ke redaksi Girlie Zone (Indiva Media Kreasi). Jl Apel II/No 30,
Jajar, Laweyan, Surakarta.

8. Pengumuman juara akan dimuat di majalah Girlien Zone edisi 9

9. Nama penulis tidak boleh dicantumkan dalam naskah cerpen atau dilampirkan dalam
kertas tersendiri beserta biodata lengkap

10. Content/isi naskah tidak boleh mengandung unsur pornografi ataupun SARA

Hadiah

Juara 1 :
Rp 1.000.000 + paket sponsor + piala menpora + piagam + langganan Girliezone selama 6 edisi

Juara 2 :
Rp 750.000 + paket sponsor + piala menpora + piagam + langganan Girliezone selama 6 edisi

Juara 3 :
Rp 500.000 + paket sponsor + piala menpora + piagam + langganan Girliezone selama 6 edisi

Naskah yang tidak menjadi juara namun memenuhi kriteria akan dimuat di majalah Girliezone
dengan honor seperti biasa.


Sumber
khaledpunya.blogspot.com

32 komentar:

RiP666 mengatakan...

wahhh kayaknya keren nih bro, tapi ga bakat nulis nih T-T

Anonim mengatakan...

kartu identitasnya asli ato foto copy?
coz kurang jelas aja pas baca ktentuannya. thanx :?

asep canda mengatakan...

wah mantab sob aku ikut ah

antique mengatakan...

Acaranya bakal seru nih, tapi sayang! sama kaya @RiP666 ga ada bakat nulis :)
Thanks for sharing

KOPI Sastra mengatakan...

wah, para bloger sedang merendah...
masa ga bakat nulis pada bikin blog?
:))

@ NN
Kartu identitas fotokopi aja, jangan asli.

kir31 mengatakan...

wah saya kurang bisa nulis ni,,nge blog aj dh susah payah,,huhu"

RiP666 mengatakan...

hihihihi...ga tau knp blog ku tiba2 ada tulisannya :))

Q_XidiX mengatakan...

wah oke nih... nyoba ah

eliyani mengatakan...

waduh ketinggalan nih, kenapa baru skrg aq ketemu kmu, hitam manis

cah sholihah mengatakan...

Saya Blogger baru mau coba kutan akh!

ina mengatakan...

hemmm....

boleh jg nie,...

thanks infonya yah,...

afif mengatakan...

Semangath...
ayo ikutan!!!

Nainggolan mengatakan...

Saya akan coba daftar

fatir reski mengatakan...

oke bisa ikut hadiahnya lumayan juga

Anonim mengatakan...

Ini dia, salah satu penggali bakat anak bangsa. asal jangan jadi penggali kubur aja ya? Soalnya, persyaratan usia bebas tapi embel-embel ada form dari beli majalah juga. hadiah 1.000.000. Tambah nol dua lagi kenapa, biar jauhan dikit dari honor cerpen di koran terkemuka. kalau hadiah uang gede kan peserta nggali bakat beneran. oke deh, selamat.

areev wahyu mengatakan...

lom telat kan kalo ikutan sekarang,,, hbisnya baru ktmu si item ini sekarang seeh. tp kok hrus beli majalah segala seeh. mhal gak tuuh majalahnya

andrik_as mengatakan...

Cara mendapatkan Formulirnya Gimana, boz? :)

Hikma's Diary mengatakan...

Wah, boleh juga!!!! Ikutan aah.........:D

nengratna mengatakan...

gak ketemu itu majalahnya!!!!!!!! STRESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

KOPI Sastra mengatakan...

untuk info selanjutnya silakan baca Majalah Girlie Zone, atau hubungi sekretariat kementrian Pemuda dan Olahraga di daerah masing-masing.

Anonim mengatakan...

Wah..sebenarny pengen ikut..

Anonim mengatakan...

eh, q bisa dapet majalah girliezone tu dari mana ya??

Anonim mengatakan...

pasti.... ikutan yukz...

Anonim mengatakan...

Banyaaak yang menguber 1 juta-500 ribu sebagai hadiah plus plus. Apa lagi peserta tak dibatasi dari mana aja. Ide yang bagus supaya majalah itu laku. Yah, namanyua juga ush.

Anonim mengatakan...

seneng banget nech

Anonim mengatakan...

hadiahya bs nambah g ya...?he he

Anonim mengatakan...

Ikutan ah...Coz gw sbnrnya sk banget tulis-menulis. N..gw punya target tahun ini min 1 tulisan gw dimuat dimjlh or ikutan lomba.wlpun agak telat..Gw mulai aj dr iktan tulis cerpen Girliezone..Wah hrs bli mjlhnya dlu ni....

Regina mengatakan...

nah itu dia... aku di Bandung... Majalahnya ga ketemu.... gimana mau ikutan.. .hehe.

noviade jusman mengatakan...

aq mo ikut tapi kok susah bgt nyari majalah girlie zone di padang....
padahal dah muter2 nyarinya ke semua tmpat
apa girlie zone g da diterbitin d padang?

Anonim mengatakan...

majalahnya susah di dapetin

elzhyharefa mengatakan...

au udah terlambat ikutanya
kapan lagi diadakanya?

Anonim mengatakan...

q telat nihhhhh..besok2 kbrn yua,/,,,
q pgen bgtttt

Posting Komentar

Silakan berkomentar tentang kami sesuka anda. Kami terima apapun dari anda termasuk kepahitan kata-kata anda. terima kasih!

Dipersembahkan oleh - Kopi Sastra | eblogtemplates Semua karya sastra dalam blog ini boleh dipublikasikan ulang dengan syarat mencantumkan Nama Pengarang dan Link KOPI Sastra