29 November 2008

Sekarang Kita Susah

malam gelap
gulita tanpa cahaya
katanya sekarang giliran kita yang gelap
sekarang terang saja pake dijadwal

nanti sore ibu mau masak
tapi 'ga jadi masak
katanya minyak tanahnya habis
sekarang mau masak saja susah

besok adik mau sekolah
minta uang jajannya lebih
katanya ongkos naik angkotnya naik
sekarang mau berangkat sekolah saja susah

keponakanku nangis
pengen minum susu
kata kakaku susunya 'ga boleh diminum
sekarang susu bayi saja berbahaya

kemarin ayah pulang marah-marah
katanya bulan ini 'ga digaji
sekarang gaji karyawan saja kaya kreditan

sekarang lapangan kerja banyak
lapangan bola sudah mulai sedikit
tapi lebih banyak orang yang main bola dari pada yang kerja
katanya dari pada diem di rumah
sekarang cari kerja makin susah


oleh
boolle

7 komentar:

Witha mengatakan...

sekali lagi, yang sabar ya...
Badai pasti berlalu
Tetap berusaha dan berdoa

Riema Ziezie mengatakan...

sekarang segalanya susah tp tetap harus semangat untuk maju agar ga makin susah...terutama ga susah diakhirat nanti karena kita putus asa didunia (sok tahu zie hehehe)

INDAHREPHI mengatakan...

memang, semua lg pada susah ya...
sekolah mahal
kebutuhan hidup jg mahal..
cari duit juga susah...
ahh...hiduuup memang rumiiitt T_T
"hidup itu memang ga mudah tp selalu indah"
jadi, syukuri sekecil apapun rizki yg kita dapatkan..karena manusia akan menemukan kebahagiaannya disaat ia bersyukur ^o^

www.myblackraven.blogspot.com
www.indahrephi.wordpress.com

ariawijaya mengatakan...

Hidup ini memang susah
Susah benar hidup ini
Jangan terjebak dengan kesusahan hidup
Hidup harus terus dijalani biar susah
Susah ada dalam pikiran
Susah ada dlam hati
Jangan biarkan pikiran dan hati menjadi susah
Biarkan pikiran dan hati terbuka
Melihat kesempatan di tengah kesusahan ini
Raih kesempatan dalam kesusahan ini
Hingga susah hilang bahagia kan datang

(wah omong apa aku ini ya........)

Salam, nice blog you have here my friend

Anonim mengatakan...

kesusahan yang dialamai sekarang oleh banyak orang,disebabkan oleh krisis global yang terjadi,setuju apa gak,kesusahan yang terjadi akibat ideologi kapitalisme yang diterapakan di seluruh bangsa ini,oke,kita yang menyikapinya, gak cukup hanya sabar aja,pi juga kudu berbuat,mahasiswa sebgai agent of change,harus bisa mengubah bangsa ini menjadi lebih baik.oke!!HIDUP MAHASISWA

IBS mengatakan...

yeah.. cool! bener juga... puisi seperti ini mengingatkan saya pada gaya penulisan puisinya Wiji Tukul dalam bukunya yang berjudul "Aku Ingin Jadi Peluru". Cool.. I like that book, so realistic... dan pastinya sangat kemanusiaan, apalagi bila melihat kenyataan yang melanda negeri ini. But, actually we can be wiser than ever to solve the problems.

Komentar balik dong ke tulisan2 yang ada di blogku? hehehe.... :)

viqh mengatakan...

hidup sudah susah
jadi tambah susah

Posting Komentar

Silakan berkomentar tentang kami sesuka anda. Kami terima apapun dari anda termasuk kepahitan kata-kata anda. terima kasih!

Dipersembahkan oleh - Kopi Sastra | eblogtemplates Semua karya sastra dalam blog ini boleh dipublikasikan ulang dengan syarat mencantumkan Nama Pengarang dan Link KOPI Sastra